Le Rancio Sec
Les Romains en faisaient, dit-on grand usage. Plus proche de nous, au milieu du 18e siècle, Saint-Simon désignait déjà sous le nom de rancio un vin d’Espagne vieilli de type Madère.
Les Romains en faisaient, dit-on grand usage. Plus proche de nous, au milieu du 18e siècle, Saint-Simon désignait déjà sous le nom de rancio un vin d’Espagne vieilli de type Madère.
À quelques centaines de mètres au sud du hameau de Cosprons au lieu-dit la Guinelle, on découvre la dernière vinaigrerie artisanale de France en plein air "La Guinelle".
À 1700 mètres d'altitude dans le massif du Canigou, près de Casteil et Vernet-les-Bains pousse à perte de vue un sapin blanc aux effets insoupçonnés, hormis par quelques rares montagnards.
Picada, Bullinada, Riz à la Catalane, Sarsuela, Gambas à la Catalane, Crème Catalane, le safran est roi dans la cuisine catalane.