Bunyols de carxofes



Ingrédients pour 4 personnes :
12 fonds de petits artichauts violets préparés et cuits 10 min dans un bouillon (1 cuillerée d'huile d'olive, le jus du demi-citron et 1 pincée de sel.)
Persil haché
Quartiers de citrons
Huile de friture
Pâte à frire

Ingrédients pâte à frire pour 12 beignets environ :
2 œufs
1/2 verre d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile
180 gr de farine
Sel


Préparation de la pâte à frire :
Dans un saladier, faites un puits avec la farine et mettez au centre les jaunes d'œufs, l'huile, une pincée de sel.
Mélangez-le tout en faisant tomber peu à peu la farine.
Lorsque la pâte devient épaisse, ajoutez peu à peu l'eau tiède.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Battez ensuite les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la pâte.
Laissez reposer au frais.

Préparation des beignets :
Essorez les fonds d'artichaut, les saler, les poivrer.
Enrobez de pâte à frire les artichauts, et faites-les blondir dans la friture en les retournant plusieurs fois.
Égouttez-les et dressez-les dans un plat sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les de persil haché et disposez quelques quartiers de citrons.

Les Bunyols de carxofes se dégustent accompagnés de viande blanche, et de beignets d'aubergine. Bon profit !


🍲 Bunyols de carxofa


En català, traducció : Xavier Mira Pont ​

Ingredients per a 4 persones:
12 cors de carxofes morades petites preparades i cuites 10 min en un brou (1 cullerada d’oli d’oliva, el suc de mitja llimona i 1 polsim de sal.)
Julivert picat
Quarts de llimona
Oli per fritura.
Massa de fregir.

Ingredients per la massa de fregir per a uns 12 bunyols:
2 ous
1/2 got d’aigua tèbia
1 cullerada sopera d'oli
180 gr de farina
sal


Preparació de la massa de fregir:
En un bol, feu un pou amb la farina i poseu al centre els rovells d’ou, l’oli i un polsim de sal.
Barregeu-ho tot mentre feu baixar gradualment la farina.
Quan la massa s’espesseixi, afegiu progressivament aigua tèbia.
Deixeu reposar la massa durant 1 hora.
Després bateu les clares d’ou a punt de neu i les incorporeu a poc a poc a la massa.
Deixeu refredar.

Preparació dels bunyols:
Escorreu els cors de carxofa, salpebreu-los.
Emboliqueu de massa de fregir les carxofes i daureu-les fregint-les, girant-les diverses vegades.
Escorreu-les i poseu-les en un plat sobre un paper absorbent.
Espolseu-les amb julivert picat i poseu-hi unes porcions de llimona.

Els Bunyols de Carxofa es degusten acompanyats de carn blanca i d’albergínia fregida.

Bon profit!


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