Bunyols d'albergínia



Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles aubergines
100 g de farine 
1 jaune d'œuf
2 blancs d'œufs
Huile d'olive 
Un peu d'eau
Sel
Persil

Préparation :
Coupez les aubergines en tranches d'environ ½ cm, avec une pincée de sel pour qu'elles transpirent, et laissez-les reposer.
Mélangez la farine, le jaune d'œuf, l'eau, un peu d'huile et le sel et travaillez jusqu'à obtenir une pâte légèrement épaisse et sans grumeaux. 
Battez les blancs d'œufs et incorporez- les délicatement à votre pâte.
Nettoyez les aubergines, retirez le sel et séchez-les. 
Passez chaque morceau d'aubergine dans la pâte à beignets et faites-les revenir dans de l'huile très chaude.
Une fois frits, déposez-les sur du papier absorbant.

À déguster froid ou chaud, en les parsemant de quelques de brins de persil.
Bon Profit!


🍲 Bunyols d’Albergínia

En català, traducció : Xavier Mira Pont 


Ingredients per a 4 persones:
 2 bones albergínies. 
 100g de farina
 1 rovell d'ou
 2 clares d'ou
 Oli d’oliva
 Una mica d’aigua
 Sal
 Julivert

Preparació:
Talleu les albergínies a rodanxes d’aproximadament ½ cm, amb un polsim de sal perquè transpirin, i deixeu-les reposar.
Barregeu la farina, el rovell d’ou, l’aigua, una mica d’oli i la sal i treballeu fins obtenir una massa lleugerament espessa sense grumolls.
Bateu les clares i afegiu-les poc a poc a la massa.
Netegeu les albergínies, traieu-ne la sal i assequeu-les.
Passeu cada tros d’albergínia per la massa de bunyol i daureu-los en oli molt calent.
Un cop fregits, poseu-los sobre paper absorbent.

Menjeu-los freds o calents, decoreu-los amb una mica de julivert.

Bon profit!


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