Allioli de coing

Allioli de coing

Le coing fruit d'automne, en montagne les paysans avaient coutume d’en mélanger une partie avec de l’huile pour en faire une des variantes les plus célèbres de l’allioli traditionnel : l’allioli au coing. Il se marie avec toutes sortes de plats, que ce soit de viande ou de poisson, ou bien directement sur une belle tranche de pain grillé.

Arròs Parellada

Arròs Parellada

Apparu vers 1900 à Barcelone, il s'agit d'un plat où le riz est associé à de la viande "désossée" ainsi qu'à des fruits de mer décortiqués, préparé de telle manière que seule une fourchette est nécessaire pour le déguster.

Bras de Gitan

Bras de Gitan

Ce gâteau léger composé à l'origine d’une génoise et d’une crème pâtissière, est un gâteau emblématique des Pays Catalans.

Brava

Brava

Ingrédients Salsa Brava :

Brouillade aux asperges sauvages

Brouillade aux asperges sauvages

Discrètes, tapies sous les ronces dans les talus des chemins, à couvert dans la garrigue, les longues tiges minces de l'asparagus acutifolius ont fait leur apparition depuis quelques jours en Pays Catalan.

Bunyetes Catalanes

Bunyetes Catalanes

Qu’on les appelle bunyetes, bougnettes, craspeils, ou oreillettes, ces beignets en forme de galettes sont légers, craquants, saupoudrés de sucre.